游荡的鱼

游荡在日本的鱼,IT行业8年,还正在进行。
纪录自己的生活,虽然很想结束现在的状态。

偶尔做些淘宝代购。
http://shop109545519.taobao.com/
微信: mifantuanzi2015

辞职风波

从14年年初,一直在考虑辞职,理由有二

  1. 换一个环境

    进公司5年多,一直在做PHP和java的开发,虽然自己做过android的app,但还是感觉换一下环境,去做一些iOS开发之类的工作。

  2. 换一个事业和概念

    差不多5年,一直在做租房中介(行业方面和中国不一样,很不一样),对于别的行业别的事情没有实际体验过。想换一个行业,接触一些现在没有做过的事情。

  3. 不大喜欢现在的团队

    大家几乎没有什么激情,每个月的业绩下来,没有人去分析为什么没有达成目标,下个月该怎么办。貌似连我们组长都不认为业绩不好和他自己有什么关系。

  4. 请假

    我想请一个月的假期,回国,回家陪我爸妈。大学毕业后来日本,7年了,没有陪我爸妈过过年。爸妈身体不好,非常想安静的陪他们,陪他们一个月。其实请假公司也会批准(我的有薪休假还有30天左右),但还是想自由自在的,在进下一个公司之前,很任性的休息一段时间。

  5. 朋友的邀请

    一个朋友,邀请我加入他们公司。十几个人的Venture,发展势头很不错,正在准备上市。工资和现在没有变化,但会有期权(原谅我,我这人太俗)。我没做过iOS开发,但他们说会有人带我。

当然,辞职也有一些遗憾和不舍的

  1. 对事业部的感情

    现在的网站是我一手开发起来的(最开始一个人负责开发,3年后加人)。另一个负责运营的同事(现在是非常好的朋友)。开始我们两个人把年商做到了3.5亿(只有两个人),利润在90%以上(绝对是业界最高水平)。虽然搭档辞职了,但我绝对不能让现在的事业业绩恶化,至少我会尽全力阻止其恶化。

  2. 对公司的感情

    从08年末从派遣公司辞职,09年1月进到现在的公司,我学到了非常多的东西。公司从3个员工慢慢的增加到100多个员工,从很旧很破的小办公室发展到东证一部上市,从只有一个招聘网站的公司发展成有3个事业部的成熟公司。公司在快速成长,我也学到了不少的东西。至少懂得了一个好的团队应该是什么样子。

  3. 公司的待遇(这个很不好)

    我们老总比我小1岁(86年),日本史上最年轻的上市公司老总(白手起家哦,真正的白手起家)。很注意细节,很关注美。公司里有10日元的饮料,10日元的咖啡,Areon Chair的办公椅(真的非常舒服),手机报销一半(我有差不多每一款iphone手机),很漂亮的办公室,东证一部上市公司的头环。工资虽然不高,但考虑要离去的话还是有点舍不得。

结果

经过一系列风波,没有辞职,但从5月转到别的组

OFFICE


评论

热度(2)